党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
让更多顶尖人才青睐上海选择上海 李强与刘新成一行座谈
时间:2021-04-17 23:11:27   作者: 佚名

      受中共中央委托,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成近日率调研组来沪开展“加强科研队伍建设,为强化国家战略科技力量提供人才保障”重点考察调研。昨天下午,市委书记李强与刘新成一行举行座谈。

  李强介绍了上海科创中心建设进展和科研队伍引进培养相关情况。他说,科研队伍是科技创新基础性、关键性的力量。强化国家战略科技力量,关键是要建设一支体现国家意志、服务国家需求、代表国家水平的科技人才队伍。当前,上海正在深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,把强化科技创新策源功能作为主攻方向,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,聚焦重点领域,搭建平台载体,强化制度供给,优化环境服务,全力抓好人才引进培养和科研队伍建设这项基础性工作,让更多海内外顶尖人才青睐上海、选择上海,更好聚天下英才而用之。民进在教育、科技界人才荟萃、智力密集,这次调研组来沪开展重点考察调研,是对上海科研队伍建设的有力推动。希望多提宝贵意见和建议,支持上海更好打造科创人才高地,加快推进科创中心建设。

  刘新成说,此次就“加强科研队伍建设,为强化国家战略科技力量提供人才保障”来沪考察调研,重点围绕中共中央关于强化国家战略科技力量的决策部署,就更好发挥科研队伍作用开展深入调查研究。上海正在建设具有全球影响力的科技创新中心,创新资源集中、人才优势明显。调研组将充分吸收上海强化科技创新策源功能、吸引集聚全球顶尖人才等方面的好经验好做法,努力形成高质量的调研成果,更好推动科技强国建设。

  民进中央副主席朱永新、张雨东、高友东,上海市领导郑钢淼、吴清、诸葛宇杰、黄震参加座谈。

频道推荐/

国务院安委会召开全国安全生产电视电话

昨天上午,国务院安委会召开全国安全生产电视电话... [详细]

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询