党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
分众传媒独立党支部牵头调动各方资源 全国逾70万楼宇电梯屏持续播放防疫公益片
时间:2020-03-06 11:02:39   作者: 佚名

      疫情突如其来,社会各方积极投身这场战役。户外媒体的头部企业分众传媒迅速行动起来。公司成立不到半年的独立党支部第一时间发出倡议,党员带头组织捐赠,并立足企业专业优势调动各方资源,全力支持战“疫”行动。

  党支部牵头积极捐赠

  和很多企业一样,分众传媒也被这次疫情“拖累”,公司在线电影院等业务受到很大影响。

  战“疫”打响后,分众独立党支部第一时间发出倡议书,号召全体党员带头做好防控,并积极发动党员站出来,伸出援助之手。3小时内,党员们主动交纳支持疫情防控工作党费10万元,对武汉出发的上海医疗队提供了捐助,与此同时,组建了“分众志愿服务队”,参与楼宇环境消毒、体温测量等。

  在党支部的带领下,企业员工也纷纷行动起来,短短两天就采购到位大批量的呼吸机、电子体温计、红外线体温仪、口罩、消毒洗手液等紧缺医疗物资和设备器材,运往重点地区各大医院。

  党支部牵头的这次捐赠还特别用心,利用积累多年的客户资源,分众联手客户宝洁、波司登、东阿阿胶等品牌给前线送去紧缺物资,比如联合波司登捐赠一批羽绒服,用温暖的衣物为离家远行的勇士们遮风挡雨;向宝洁协调募集650箱舒隐成人吸水裤,给奋战在一线的战士们送上贴心呵护。

  值得一提的是,分众还充分利用分布在全国各大城市的70多万块电梯屏幕,持续播放疫情防控宣传公益广告,1月27日至2月9日,共计捐赠4.5亿元的广告资源,天津、广州、深圳、西安等58个城市的28万块分众楼宇电梯智能屏每天滚动播放300次防控公益公告。分众还携手微医互联网总医院上线“新冠肺炎实时救助平台”,为用户提供免费的医疗咨询、心理援助、中医药防疫、专家科普等服务。

  二次转型成立独立党支部

  分众传媒覆盖230多个城市,日均覆盖近5亿人次城市人群。作为长宁区的重点企业,分众传媒拥有800多名员工,党组织关系落在长宁的正式党员有20余名。这些党员作为一个党小组,隶属于兆丰世贸大厦联合党支部。这一党员管理模式已有12年之久。

  但在成立独立党支部这件事上,这些年来始终未能突破。分众传媒股权成分多元,既有民营资本,也有外资成分,企业方一度觉得,公司党员已经编入兆丰世贸大厦联合党支部,是否还要成立独立党支部?

  2018年7月,分众开始筹划一场技术变革,也被称之为“二次转型”。“这两年,户外媒体环境并不好,广告几乎都涌向了互联网流量端。分众也面临巨大挑战,我们要进行前瞻性布局和转型。”分众传媒首席战略官陈岩说。

  转型意味着公司原有的运行模式要从底层彻底改变,这势必从组织上、架构上重塑,这个时候,公司员工愿不愿意接受挑战,很需要一种精神引领和组织凝聚力。在这个过程里,相关部门与街道和分众做了大量细致的沟通工作,让分众逐步认识到,成立独立党支部可以更好地凝聚党员,又能架起企业与地方党委政府、以及员工的“连心桥”。

  经过半年的反复沟通和准备,在市委组织部直接推动下,分众传媒党支部于2019年9月12日正式成立。

  江苏路街道党工委为其配备了专职党群工作者,党建顾问等,定期提供服务指导,还同步推进所在兆丰世贸大厦楼宇党建工作,整合楼宇内国企、社会组织、所在居民区等各类组织资源、行政资源、打破体制、条块、地域的局限,实现多方共赢。

  党员成为技术业务骨干

  2020年1月,分众的二次转型进入攻坚阶段。Kuma平台一期完成了与阿里妈妈数据平台的深度对接,实现了外部DSP的在线询量,这也标志着分众实现了从内部系统化操作到外部平台化操作的跨越。分众的这一成果也被充分运用到防疫公益宣传中。

  这场公益宣传战背后的技术攻关带头人,正是业务过硬的党员。

  “我们原来没注意,后来发现党员基本都是我们的业务骨干。他们都在财务部、销售部、研发部、大数据部、内审部、法务部等核心部门、关键岗位上。”分众传媒管理层感叹。比如支部党员、研发总监王骏,他率领团队通过技术革新、实现广告投屏的远程更换和智能互动功能,就这一项技术创新就为企业创造直接和间接收益达数十亿元。

  “党建做实了,就是生产力。”分众传媒党支部书记、集团副董事长孔微微说。走出舒适区,特别需要一种拼搏精神带领大家一股劲向前冲。党支部的成立,不仅扩大了党在企业中的影响力,也极大地激励了全体党员和员工,推动企业二次转型。在这次疫情中,党员更是发挥了先锋作用,不仅带头捐助,还在业务一线攻关,发动大家投入到防疫公益宣传战中。有了榜样的力量,不少年轻员工递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询