党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
点单啦!9家市级文艺院团将到浦东36个街镇演出!
时间:2020-06-28 12:36:54   作者: 佚名

             戏加持下,“冰封”许久的浦东公共文化舞台,即将重焕光芒!

小布从浦东新区文化艺术指导中心获悉,2020年浦东新区公共文化配送即将启动,并已于6月中旬启动产品点单流程。

浦东36个街镇从上海沪剧院、越剧院、滑稽剧团、木偶剧团、评弹团、淮剧团、杂技团、话剧艺术中心、独脚戏艺术传承中心这9家上海市级文艺院团的39个演出产品中任选其一,开展点单配送演出!

浦东还将上线可以集赞的“文化热力榜”,以赞数或播放数确定“四史”主题及其他文化产品的优选菜单,增加它们的线下配送场次,打造浦东文化的“创造营2020”!

公共文化配送工作怎么安排?

小布从2020年浦东新区公共文化配送业务专题培训会了解到,随着疫情防控形势的变化,6月起,浦东新区公共文化产品从云配送为主,逐步过渡到线上、线下配送相结合的模式。一是逐步恢复常态配送,即通过需求主体自主点单的方式进行配送。

二是开展专项配送,即新区文化配送机构根据重要时间节点开展配送。上述两项配送的范围为新区各开发区、各街镇、社区、农村和各类院校、驻区部队、敬老院、工地、商圈、楼宇及家门口文化服务站等。同时,专项配送更加注重兜底线、促均衡,推动优质文化资源覆盖到浦东远郊、农村和特殊群体。

36个街镇能点哪些产品?

经过多年的积累,浦东的公共文化产品库已包括文艺演出、文化讲座、艺术导赏等10多个类型的近2000种文化产品。

每个街镇全年点单演出类场次不少于6场(含1场市级剧团演出),其他类活动(导赏、讲座、展览和特色活动等)不少于6场,对于同一主体同一供给类型的产品,年度点单不超过1场。

9家市级文艺院团有哪些节目可供选择?

观演如何做好疫情管控?

由于疫情防控尚未结束,线下产品配送工作必须要结合上级主管部门要求、各街镇居村的防控实际,有计划、有步骤地恢复。

据估计,室外配送活动将先期恢复,但如无必要,现阶段暂不举行大型群众聚集性文化演出类配送活动。

室内配送活动应在做好场馆开放的各项防控措施的基础上,坚持活动预约、体温检测、入场登记、佩戴口罩、间隔就坐、人数限流等措施。

配送活动供给方应主动做好自身的疫情常态防控工作,确保提供服务过程中的设备卫生和人员健康。

配送活动组织方应有防控应急预案。新区将对配送所涉及的公共场所进行随机暗访。

配送内容还将呈现哪些亮点?

“七一”前后,浦东还将上线“四史”主题文化产品云配送项目。

此外,“浦东文化云”平台上还将推出“文化热力榜”,市民可观看“四史”等文化产品的视频内容,并在线点赞。赞数或播放数多的产品,将确定为优选菜单,增加它们的配送场次。如“四史”产品将在接下来的“四史”优秀原创作品直播、艺术季·全区纳凉巡演中整合使用,打造浦东文化的“创造营2020”!

频道推荐/

瞭望 | 上海新航程

上海陆家嘴夜景 才扬摄/本刊  在波诡云谲的世界形势中,&ld... [详细]

  • 国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议
  • 阅读排行/

    热门推荐/

    精选内容/

    扫描二维码 关注党政理论网
    党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询