党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
市总工会将发放疫情生活补贴 困难职工“一户一策”帮扶
时间:2020-04-02 19:51:04   作者: 佚名

       记者昨天从市总工会获悉,为解决疫情期间上海困难职工普遍面临的就业困难、收入降低等问题,市总工会及时加大帮扶工作力度,向在档的困难职工发放常态化帮扶金127万余元。市总工会还决定,在此基础上,再次追加帮困资金,分别一次性向全市在档的629户深度困难职工和205户困难职工,发放疫情期间生活补贴2000元和1000元。该笔生活补贴将于近期发放到位。

  针对调研反映的实际困难,市总工会精准施策,将根据每一位困难职工的实际情况制定有针对性帮扶措施:

  ——对于因受疫情影响而失业的困难职工,坚持一户一策制定就业帮扶措施,依托“‘工’‘疫’云招聘”上海工会网络招聘等形式协助其尽早实现再就业。

  ——对困难职工家庭中有就业需求的应届高校毕业生,由市总工会“点对点”每人推荐至少3次合适的面试机会,并积极提供就业咨询、就业指导等服务。

  ——对困难职工家庭进一步加大帮扶力度。各级工会干部加大走访排摸力度,把受疫情影响导致基本生活困难的职工纳入工会帮扶体系,做到“应帮尽帮、一个不落”。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询