党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
“关注特情儿童 保护粮仓水源”爱心捐助活动在青海举行
时间:2021-05-25 10:12:39   作者: 中国党政理论网

           

          “关注特情儿童 保护粮仓水源”爱心捐助活动在青海举行               
 
 
5月24日,“关注特情儿童 保护粮仓水源”爱心捐助活动在青海省三江源民族中学举行,这是联合国粮农组织驻华代表处参与主办的“世界那么大 美丽我的家”2021“绘丰收 画节约”艾瑞卡儿童画国际巡展系列公益活动中的一部分。组委会为青海省三江源民族中学特情家庭的孩子们捐赠200套画笔和素描本,活动得到业之峰装饰集团的爱心支持。
 1.png
捐赠仪式前,升国旗奏国歌。
2.png
3.png
  
青海省三江源民族中学全校3700多名师生与来宾共同为刚刚离世的袁隆平院士默哀,以祭哀思。
 4.png
画展联合发起人、世界文化交流联盟主席菲尔普斯先生在讲话中说道:今年我们将画展及系列公益活动的主题定为“绘丰收 画节约”。旨在让全世界了解到节约粮食的重要性。我们带来了画笔和纸张,希望同学们可以加入“保护粮仓水资源”的行列中,用你们的画笔“绘丰收 画节约”让世界看到三江源的美丽、丰收和节约。
5.png
 
 
业之峰装饰集团公益爱心大使李艳辉女士期望在北京看到孩子们纯真的作品,希望我们的画展能够为孩子们打开一扇通往世界的窗。
 
 6.png
“世界那么大 美丽我的家”2021“绘丰收画节约”艾瑞卡儿童画国际巡展系列公益活动组委会执行主席王清与青海省三江源民族中学副校长李沛宇签署捐赠协议书。
 7.png
 8.png
业之峰装饰公益爱心大使李艳辉女士及组委会一行在青海省三江源民族中学为特情学生捐赠画笔和素描本。
9.png
 
受助学生代表尕玛达杰在发言中说:通过参加此次“绘丰收,画节约”绘画活动,我们对节约粮食又有了全新的认识。节约不仅是中华民族的传统,更是我们每一个人应该坚守的道德良知。中国是粮食大国,三江源地区又是中国粮仓的水源之地。保护三江源水源,就是保护粮食。节约,需要我们从我做起,从身边小事做起。
10.png
 
旦巴嘉措副校长讲话中鼓励学生:怀着以天下为己任的宏伟情怀,怀着对时代的责任感,传承勤俭节约的美德,从我做起,从点滴小事做起,把节约自觉落实到学习生活的每一个细节,“让节约成为习惯”“让节约成为生活方式”“让节约成为一种时尚”,让节约成为人人自觉的行动,让自己成为节约的坚定践行者。
11.png
 
 
活动嘉宾与青海省三江源民族中学部分老师及受助学生合影留念。
    
    青海三江源地处青藏高原腹地,是长江、黄河、澜沧江三大河流的发源地。是亚洲和我国大部分地区的“生命之源”,有“中国水塔”之称。这一地区的孩子们是水源保护、环境保护至关重要的主力军。三江源中学是一所为解决2010年玉树地震灾区学生上学问题而建设在城市里的牧区学校,藏族学生占全校学生人数的96%,他们大都来自于青南和环湖牧区家庭。这里的孩子们被赋予了保护“三江源”的神圣使命。
2020年三江源中学部分孩子参加了组委会举办的“和大自然说说话”儿童画国际巡展。观众第一次见到孩子们的作品时,被深深的震撼到了,震撼于孩子们有最睿智的眼睛,用看似还略显稚嫩却精彩的画面将自己眼中、心中最美的世界呈现给了大家,将流淌在血液里不可磨灭的民族精神展现给了大家。虽然这些孩子们在来到西宁之前,根本没有受到过完整的美术教育和熏陶,但他们拥有一颗认知美的心,有一颗发现美的眼睛,能够将属于人性中最美的东西表现出来,这是对生活热爱的一个呈现,也是敬爱生命,敬畏生命,敬畏自然的一种表现。这也促成了今天组委会为这里特情孩子们捐赠画笔和画本的想法。
组委会希望能带领三江源的孩子们和他们的艺术,从青海走向世界,为三江源的孩子们打开一扇青海面向全国、走向世界的窗口;也让这里的小画家们,用他们天马行空般的可爱想象,为成人世界打开一个纯净美好、充满浪漫的天地。
站在高原孩子们一定会看得更远,保护“三江源”相信孩子们不会止步。三江源民族中学和青海人民一道担负着“确保一江清水向东流”,守护着“世界上最后一方净土”的神圣使命,在“保护三江源”的行动中有着不可推却的责任。
组委会期望通过小小的画展激发三江源的孩子们积极争做环境保护的参与者、环保意识的倡导者,生态文明的建设者,使三江源的孩子们成为青山绿水的创造者,金山银山的守护者的,为推进自然生态保护、建设美丽中国、促进人与自然和谐共生作出自己的贡献。
 
                                                                                                                摄影 王轲
 

频道推荐/

国务院安委会召开全国安全生产电视电话

昨天上午,国务院安委会召开全国安全生产电视电话... [详细]

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询