党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
上海静安这堂白领党课讲述支部的“起点”
时间:2020-06-28 10:26:54   作者: 郭敬丹 蒋沁志

           近日,商务印书馆旧址“变身”课堂,迎来上海静安“面对面 新时空”We课,主讲人以党支部的由来与发展为主线,讲述党支部的定位职责、功能作用和历史沿革,与社区党员志愿者代表和白领代表畅聊不同年代的初心和坚守。

 

        商务印书馆旧址所在的宝山路街道辖区范围内有湖州会馆、三曾里等24处红色遗址,为把红色历史保护好、把红色基因传承好,宝山路街道坚持党建引领,依托独有的“红色宝山”文化资源,融合“四史”学习教育内容,着力打造“红色绣花针”特色党建工作项目。目前,宝山路街道已陆续推出“时光里的初心”红色经典诵读、“寻史问迹 红色宝山”微行走党课等多种创新学习形式。

 

        本次课程主讲人是上海广播电视台融媒体中心主持人臧熹,他从商务印书馆的历史前身开讲,以张元济、沈雁冰、陈云等与商务印书馆密切相关的历史代表人物为引线,生动讲解了党支部的“起点”与发展。结合宝山路街道基层党支部在旧改、民生保障服务、“两张网”建设中的战斗堡垒作用,课程进一步诠释了新时代党支部建设的基本遵循和使命担当。

 

        据介绍,“面对面 新时空”We课是上海市静安区依托“新时代学习所”这一党内教育学习品牌,携手区域化党建“共同行动”轮值理事长单位SMG党委,共同打造的面向静安区白领的思政课。自2019年5月31日开讲以来,课程走进楼宇、深入社区,吸引了400多万人次现场参与或网络收看。

 

频道推荐/

瞭望 | 上海新航程

上海陆家嘴夜景 才扬摄/本刊  在波诡云谲的世界形势中,&ld... [详细]

  • 国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议
  • 阅读排行/

    热门推荐/

    精选内容/

    扫描二维码 关注党政理论网
    党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询