党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
上海市城市更新促进会成立 为城市更新凝聚更大推力
时间:2022-02-24 21:44:33   作者: 戚颖璞

      上海城市更新领域迎来新机构。昨天,上海市城市更新促进会第一届第一次会员大会召开,由相关单位和个人组成的首批96家会员单位参加。

 

    上海市城市更新促进会是地方性、非营利性、专业性社会团体,由上海地产集团、上海城市更新建设发展有限公司、上海地产城市更新投资管理有限公司共同发起。

 

    目前,上海城市更新正逐步迈进新阶段。今年,上海中心城区成片二级旧里以下房屋改造即将收官。市住建委主任姚凯表示,2022年是上海城市更新的全面启动之年,城市更新行动步伐在加快,新一轮的城市更新行动正在不断酝酿。

 

    与此同时,城市更新任务依然繁重,还有大量的低品质住宅、老旧商办物业、低效工业用地以及各类老旧设施,亟待统筹协调,加快重焕新生。特别是去年9月《上海市城市更新条例》施行以来,全社会对城市更新的关注提升到一个新的高度。

 

    专业社团的成立,将为城市更新凝聚更大推力。上海市城市更新促进会将汇聚力量与智慧,借鉴国内外经验做法,结合理论和实证研究,协助有关部门共同深入推进上海城市更新行动,特别是在当前加快探索创新城市更新路径的背景下,让专家、学者、各类实践主体群策群力,拓展思路,提高交流;深入探索更新模式,在《上海市城市更新条例》引领下,通过各类前瞻性研究、信息交流共享、项目落地实证等活动,推动新一轮城市更新项目实施;充分发挥多平台组合优势。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号