党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
宝武集团职工转岗工会社工 计划到2022年选录150名以上
时间:2019-11-21 14:57:35   作者: 中国党政理论网

        昨天举行的中国宝武上海工会社工聘任仪式上,新一批26名来自中国宝武的一线员工满怀期待地踏上了工会社工新征程。上海市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春等颁发聘书。

  “工会社工”是上海工会着手探索工会工作者职业化、社会化道路的一种尝试,并以此来孵化培育职工服务类社会组织。上海目前共有1035名工会社工,在夯实基层工会,推进非公企业工会改革的过程中发挥着不可替代的作用,在工会参与现代社会治理,解决社会问题、化解社会矛盾、维持社会稳定等方面也发挥着重要作用。

  近几年,按照“转岗不下岗、转业不失业”的总体要求,上海创造性地成功实践了“通过定向招聘方式推动宝武职工转型发展到上海社区工作”,一批“钢铁侠”充实到徐汇、杨浦、宝山等街道社区工作。市总工会计划,至2022年将从宝武集团选录150名以上工会社工。

频道推荐/

瞭望 | 上海新航程

上海陆家嘴夜景 才扬摄/本刊  在波诡云谲的世界形势中,&ld... [详细]

  • 国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议
  • 阅读排行/

    热门推荐/

    精选内容/

    扫描二维码 关注党政理论网
    党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询