党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
陈奥琳:从检十年,时光不辜负每一份努力
时间:2021-03-18 12:50:22   作者: 佚名

 

 

从华东政法大学民商法硕士毕业进入检察机关工作正好十年,上海市检察院案件管理办公室的陈奥琳一直未曾忘记选择法律专业时的初心,秉持着对法律的热爱、对公平的执着和对真理的追求,以最大的努力,把最好的年华融入检察事业的长河。

1615270952318.jpg

不忘初心、砥砺前行,在本职岗位上绽放青春之花。毕业十年,正是人生最宝贵的十年。陈奥琳经历了从民事行政检察到案件管理部门、从基层院到省级院、从案件质量评查到数据分析研判多个岗位的磨砺。岗位一直在变,但她对专业的精益求精和对职责的孜孜恪守没有变。办案经历锻炼了她明察秋毫的慧眼,庭审辩论激发了她多维度思考的最强大脑,案管工作又磨砺了她监管中的细微审慎和数据分析时的丝丝入扣。上海市院案管办这个优秀的平台和团队更引领她对四大检察的深刻理解、对业务全局的准确把握跃上了新的台阶,她对案管工作的理论与实践、创新与发展都有了自己的思考与经验。

1615270932467.jpg

脚踏实地、深耕细作,在精研业务时结出收获之果。在上海检察案管工作这片新天地里,从案件受理、流程监控、质量评查到数据质量监管、数据分析研判,从规范司法行为专项活动、案件质量评查系统研发到检察大数据可视化展示,其中都有她务实进取的身影。七年来,她参与组织全市规范司法行为专项整治工作,负责起草《上海市检察机关关于案件承办确定工作的规定》及《关于制定轮案规则的指导意见》,为上海检察机关落实司法责任制、规范司法行为、提升司法公信力贡献智慧。负责制定《上海市检察机关案件质量评查工作实施细则(试行)》及《上海市检察机关案件质量评查标准(试行)》,参与案研发案件质量评查系统,为全市案件质量评查提供工作指引和辅助工具。作为上海检察大数据中心的成员,主笔撰写了40余篇上海检察大数据分析报告以及综合性、专题性的业务数据分析报告,对内服务领导决策,对外回应社会关切。从“输入”到“输出”,她为全市业务条线及案管条线的检察官授课,分享撰写业务数据分析报告的思路方法,在高检院举办的检察官业绩考评研讨会上介绍上海实践,也代表上海检察机关向社会各界以及全国同行宣传上海检察、智慧案管的样本经验。正是大发展的案管工作,锻造了她规范司法统筹、业务分析研判、信息系统应用和业务综合指导的能力,帮助她成长为通业务、懂技术的新时代案管“复合型”多面手。

1615270942281.jpg

笃行致远,不负韶华,在展望未来中扬起远航之帆。十年磨一剑,陈奥琳从全国第一届案管业务竞赛陪练到第二届案管业务竞赛选手,从上海市第一届案管业务能手到全国第二届案管业务标兵,一路走来,她深知真正优秀的案管人不是仅仅通过比赛诞生的,而是要在每一个案管岗位中务实进取、在每一项监管工作里学思践悟。

“时光不会辜负每一份努力”。对陈奥琳而言,她将以归零心态再出发,为新时代案管工作的高质量发展添砖加瓦!

频道推荐/

国务院安委会召开全国安全生产电视电话

昨天上午,国务院安委会召开全国安全生产电视电话... [详细]

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询