党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
松江区小昆山镇:改善环境亮形象 勤练“内功”优服务
时间:2019-11-23 11:27:55   作者: 中国党政理论网

 987.png

  自第二批主题教育开展以来,松江区小昆山镇聚焦“如何在当前形势下保持全镇经济稳定增长”,从优化外部环境、提升内部服务着手,牢牢抓住发展第一要务。

作为G60上海松江科创走廊“一廊九区”中的“龙尾”,小昆山镇始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照区委“打造‘科创、人文、生态’现代化新松江示范镇”的目标要求,不断优化园区营商环境,推动小昆山的经济稳定增长。截至今年9月,地方财政收入日趋合理,同比增长8.8

树成林、花满园,打造园林式工业区

为不断提升工业区的整体环境,自2017年起,小昆山镇通过平整道路、整治河道、栽种绿化、布置景观等方法不断改善和优化工业区面貌。目前工业区内有光华路的樱花大道;昆港公路、G60高速公路口等多处景观绿化,整体绿化面积约18万平方米。今年,小昆山镇彭丰路(思贤路-南环路路段)入选市级林荫大道。这条“林荫道”是小昆山镇工业区内的核心路段,全长约1.3公里,道路两侧种植了389株栾树,道路幽静整洁,不仅能遮阳,还可充分发挥行道树降温、滤尘、降噪、防风的作用。园区道路景观的优化,不仅仅提升了生态美,同时,也同步提升了入驻企业的形象。不少企业主表示,小昆山工业区环境的不断优化,也让他们企业的形象更加“高大上”。不仅是在招聘季更具“魅力”,能吸引更多的优秀人才来到企业工作。不少客户来访时,第一眼就被这里的“园林式”外部环境吸引,无形之中也助推了订单的落地。环境美了,员工开心了,订单纷至沓来,经济效益上去了,企业发展也就稳了。小昆山这个上海市郊小镇已经逐步成为了能够助力企业稳步发展的“风水宝地”。

练内功、提服务,培育高质量“店小二”

优美的生态环境能快速吸引优质企业入驻,软环境就是增加企业“粘性”的重要举措之一。近年来,小昆山坚持当好店小二,致力于提高企业服务水平,不断做优、做特、做强,展现出小昆山的特色水平。为不断提升“店小二”服务质量,小昆山经济区一方面勤练“内功”。通过“业务轮训”“一对一带教”等方式开展了包括工商、税务等方面的专业业务培训,让新员工快速适应新岗位,上手新工作。为加大激励机制,公司根据相关制度结合公司实际,创设了“招商奖”“税收奖”“优秀员工”等奖项,树立业务标杆,奖励先进、显化差距,在公司内营造“比、学、赶、帮、超”的良性竞争氛围。为提升服务效能,小昆山经济区以“百分绩效考核”和“日常服务考核”为抓手,将企业的年报信息公示、服务费收取、走访企业、“小区秘书”等纳入考核范围,并实行末位淘汰制,增强“店小二”服务的积极性和主动性。另一方面,在主题教育期间,将做好日常服务与“店小二进企业”相结合,抽调15名党员干部,开展“店小二进外企”服务,面对面征求客户的意见和建议,同时把优惠政策宣传到位,使企业能第一时间掌握,促进引税工作良好开展。近两个月来集中走访了近100家重点企业,共获得60余条建议。后期,将对征求到的意见、建议和投诉,进行分类梳理,落实责任,集中解决,从企业实际需求出发,不断提升服务企业的效能。

重调研、抓落实,聚焦发展新兴动力

小昆山镇主题教育开展以来,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,切实将“突出问题导向,抓好调查研究”贯彻主题教育始终,深入聚焦小昆山镇发展实际,围绕保持经济稳定增长、“园中园”管理和发展、打造良好营商等经济发展类课题,通过实地走访、发放问卷、召开座谈会和政企对接会等形式,对小昆山经济发展情况、现有问题以及工作举措进行了深入调研。下一步,小昆山镇将继续加大招商力度,不断引入新企业,为区域经济发展注入活力;进一步挖掘存量资源,除了用好存量土地和存量空房,也要通过“腾笼换鸟”盘活亩均出产率较低的土地和厂房,提高亩均产出;持续优化园区环境,打造更多景观亮点;深化企业服务,继续倡导“店小二”服务精神,重点加强服务意识和服务文化的培育,为企业提供更好服务,做出更好口碑。

要实现人民群众对美好生活的向往,必须建立在经济基础之上。小昆山镇将按照主题教育要求,贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕“科创、人文、生态”现代化新松江示范镇建设中的突出问题和企业反映强烈的热点难点问题,不断优化营商环境,做好“龙尾”,实现西部崛起。

频道推荐/

瞭望 | 上海新航程

上海陆家嘴夜景 才扬摄/本刊  在波诡云谲的世界形势中,&ld... [详细]

  • 国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议
  • 阅读排行/

    热门推荐/

    精选内容/

    扫描二维码 关注党政理论网
    党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询