党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
端午上海接待游客373万人次 旅游业整体呈现回暖态势
时间:2020-06-28 10:08:20   作者: 中国党政理论网

       “绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽。”今年的端午节相较往年来得有些晚,但丝毫没影响游客外出“透透气”的计划,旅游业整体呈现回暖态势。

  市文旅局27日发布数据显示,端午假期3天上海接待游客373万人次,文化和旅游拉动消费58亿元人民币。沪上文旅场所认真落实“限量、预约、错峰、有序开放”,营造安全舒适的环境。

  数据显示,端午假期沪上已恢复开放的150家主要景区点共接待游客129万人次,其中东方明珠广播电视塔接待1.13万人次,上海科技馆接待1.62万人次,朱家角古镇接待1.57万人次,上海海昌海洋公园接待3.09万人次。

  文化旅游区域共接待游客230.4万人次,其中外滩、豫园、小陆家嘴区域分别接待游客33.45万人次、7.16万人次、32.01万人次,上海国际旅游度假区核心区接待游客20.6万人次,上海佘山国家旅游度假区接待游客5.5万人次。已开放的文化类场所共接待游客44.32万人次,其中42家美术馆接待观众2.38万人次,103家博物馆接待观众7.86万人次。

  多家OTA平台发布的端午小长假出游总结报告显示,作为上半年的最后一个假期,端午假期虽然放假天数较短,但整体出游积极性和“五一”持平,第一天即迎来出游最高峰。游客在3—4月份通过各个平台直播囤下的预售旅游产品,包括酒店+景区、度假型酒店、民宿等,在这个端午假期出现预约入住小高峰。

  数据显示,今年端午假期期间,上海、广州、南京、杭州、苏州、西安、成都、无锡、长沙、深圳等城市居民出游热情高涨,位居客源地前十。虽然端午假期高速公路不免费通行,但游客出行仍以自驾游为主,“三小时”出行圈成为首选;同时,周边游火爆,市(省)内短途游受到游客青睐。

  以端午假期为契机,上海文旅场所探索“预约旅游”常态化。各A级景区继续严格控制流量,游客接待量按照不超过最大承载量的30%执行,倡导“无预约不出游”;沪上国家5A级景区实施分时预约。

  各宾馆酒店严格落实游客体温监测、信息登记管理、健康码核验、场所清洁消毒等防控措施。

频道推荐/

瞭望 | 上海新航程

上海陆家嘴夜景 才扬摄/本刊  在波诡云谲的世界形势中,&ld... [详细]

  • 国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议
  • 阅读排行/

    热门推荐/

    精选内容/

    扫描二维码 关注党政理论网
    党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询